你的位置:首页 > 政策法规



杭州市富阳区2018年上半年引进高层次 创新创业人才“5110”计划项目征集公告

发布于:2018-12-08 10:50:08 编辑:systemadmin
  根据《关于引进培养高层次人才及团队推进大众创业万众创新的若干意见》(富委〔2016〕22号)精神,紧紧围绕在新时代下,全力加快建设富裕阳光的大都市新型城区目标,深入实施新一轮高层次创新创业人才“5110”计划,着力引进和集聚掌握关键核心技术及具备区域竞争力的领军人才,特向全球征集海内外高层次创新创业人才项目。现将有关事项公告如下:

  一、申报条件

  坚持国内与海外并重,大力引进符合我区高新技术主导产业人才,重点引进和集聚一批在国内外著名高校、科研院所担任相当于教授职务的专家学者;在国内外知名企业担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才;拥有自主知识产权或掌握核心技术,具有自主创业经验,熟悉相关产业领域和国际规则的创业人才。“5110”计划引进人才需同时符合以下条件:

  1.在海内外取得硕士及以上学位或者符合《关于进一步加强高层次人才引进工作的若干意见》(富委办〔2013〕81号)规定引进高层次人才重点对象中第1类至第3类;

  2.拥有自主知识产权,技术成果国际领先,或填补国内空白,具有产业化开发潜力;

  3.申报人为企业创始人或企业法定代表人,且为企业的主要股东(占股30%及以上);

  4.企业注册在富阳境内,就地纳税;

  5.企业注册资金不得低于政府资助资金。

  二、政策待遇

  (一)创业扶持

  对经评审入选“5110”计划引进人才创办的企业给予以下政策扶持:

  1.项目资助。A类、B类、C类项目分别按照最高500万元、300万元、100万元的标准进行资助。对特别突出的创业项目,实行“一事一议、上不封顶”的政策。

  2.贷款贴息。对企业自设立或引进年度起三年内使用银行贷款的,A类、B类、C类项目可享受2年内最高500万元、300万元、200万元的银行同期贷款基准利率全额利息补贴。

  3.免租用房。A类、B类、C类项目分别给予最高500平方米、300平方米、100平方米的三年免租用房。或给予企业自设立或引进年度起三年内一定的办公场所或厂房租金补贴。

  4.财政扶持。区财政设立专项资金,用于奖励企业做大做强,奖励额以企业当年缴纳税收(不含开发地块形成的税收)所形成地方留成部分的50%为限。

  5.科研配套。企业购买科研设备的,按照科研设备(不含办公设备)投资额的8%给予一次性补贴(最高不超过300万元)。

  (二)发展扶持

  1.鼓励项目投入。项目总投入(不包含政府资助资金)达到资助资金总额的两倍时,给予A类100万元、B类80万元、C类50万元的奖励。

  2.鼓励项目产业化。落地于富阳区的产业化项目,可申请政府产业基金,给予不超过总股本20%或不超过社会创投资金投入总额30%、最高不超过400万元的基金投资。

  3.鼓励项目创新。对特别优秀的、经济效益明显的“5110”计划,经认定后,新增创新项目可申请“5110”计划二次项目评审,并享受相应资助。

  (三)人才激励

  1.安家补助。高层次人才以富阳区申报入选国家“千人计划”、省“千人计划”、杭州市“521”计划的,分别给予100万元、100万元、80万元的安家补助。

  2.个人奖励。对引进并落户,与用人单位签订一般不低于5年工作或服务协议,以富阳区申报入选国家“千人计划”“万人计划”和浙江省“千人计划”的,5年内每年予以一定的奖励资助。

  3.住房保障。符合条件的高层次人才,在享受安家补助的基础上,最高可给予100万元的购房补助或5000元/月的租房补贴。

  三、引进项目产业类型

  重点引进信息(智慧)技术、先进装备制造、生物医药、新能源新材料等领域产业。

  四、引才奖励

  对中介引才机构推荐获评富阳区“5110”计划A类、B类、C类落地项目分别给予3万元、2万元、1万元的奖励;对推荐落地富阳的杭州市“创客天下”大赛项目,参照“5110”计划A、B、C类项目分别给予3万元、2万元、1万元的引才奖励。

  五、申报材料

  高层次人才申报“5110”计划创业项目,需提供以下材料的电子版(证书及有关证明材料提供扫描件):

  1.《杭州市富阳区引进高层次创新创业人才“5110”计划创业项目申报表》,《2018年杭州市富阳区上半年引进高层次创新创业人才“5110”计划项目申报汇总表》;

  2.海外人才须提交海外学历学位证书及教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》;国内人才提供学历学位证书及学信网认证信息;

  3.申报人有效身份证件或护照及复印件;

  4.申报人工作经历证明材料;

  5.申报人在该领域内的研究论文以及其他科技成果等有关证明文件(科学技术成果鉴定证书、专利证书以及被授予专利权后各年缴费发票复印件、权威机构出具的检测报告);

  6.各类获奖证书、列入国家计划文件或证明材料;

  7.相关产品许可(包括新药证书、各类许可证等);

  8.如企业已在富阳注册成立,请提交企业工商营业执照、税务登记证、公司章程、开户行回单等复印件。

  六、申报方式

  1.富阳区引进高层次创新创业人才“5110”计划创业项目常年受理,本次集中征集项目截止日期为2018年3月31日。申报材料需将电子文档发送至邮箱。受理单位:杭州市富阳区高层次人才服务中心(地址:杭州市富阳区恩波大道1128号10楼1017室)。

  2.中介机构推荐申报的项目由该机构统一组织材料申报,并提供申报项目汇总表清单。

  联系人:朱冬萍张旻锴

  电子邮箱:hzfylcy@163.com

  联系电话:+86-0571-61707650

  网站地址:http://www.fyrc.net

  相关申报表格请登录富阳人才网(www.fyrc.net)下载。

  中共杭州市富阳区委组织部(区人才办)

  杭州市富阳区人力资源和社会保障局

  2018年2月13日

主办单位:中共杭州市富阳区委宣传部 杭州市富阳区文化创意创意办公室  承办单位:富阳新闻网 备案号:浙icp1104939