你的位置:首页 > 资讯中心



文化惠民走基层 暖暖墨香迎新春

发布于:2018-12-07 16:38:22 编辑:systemadmin

  1月29日,家在富春江上——“新春大联动、书画到基层”文化惠民活动在大源镇新关村文化礼堂举行,从而开启了区2018年新春系列文化活动的大幕。

  虽天气寒冷,但活动现场异常热闹,书法家们收集了大量吉祥祝福的春联,针对需要“私人订制”的村民,他们挥毫泼墨,现场创作个性化的作品,篆体、隶书、楷书等,书画家们变换着各种字体,尽量让百姓满意。当天上午活动共送出福字200多个,春联200多对。闻讯赶来的群众络绎不绝,驻足欣赏,并且赞不绝口:“春联好,书法家们字写得更好。”

  下午,书画家们又来到春江街道春江村,为老百姓们书写春联150多幅,“五福临门”“福”字等书法作品300多件。

  据悉,本次活动下乡的书画家大部分是国家级书协、美协会员。此次书画下乡活动将持续十场,书画家们还将把新春祝福送到敬老院、东方茂及偏远乡镇。为给全区群众带去新春文化福利,区文广新局组织文化馆开展包括“新春大联动、书画到基层”在内的文化惠民活动,以及新春免费艺术培训班、家在富春江上—“醉美富春”摄影展、元宵猜灯谜等一系列新春文化活动。将文化惠民深入基层,落到实处。

  相关新闻

  渔山乡五爱村来了杭州书画家

  本报讯(通讯员 陆炎洲) 为丰富群众的文化生活,昨日,杭州西子书画会的书画家们来到渔山乡五爱村,为村民们写春联、送字画,使大家感受到了一种全新的文化氛围。

  在现场,书画家们忙着铺纸、研墨、提笔、运笔,一气呵成,引来围观群众啧啧赞叹。只见书画会会长胡启春寥寥几笔就勾勒出一株富贵牡丹,铁骨红梅跃然纸上,顿觉香气四溢。

  据悉,西子书画会创立于1985年,30多年来一直致力于公益事业,为各地群众及各大企业、军营送去更好、更精、更美的精神食粮,满足人们日益增长的精神文化需求。

主办单位:中共杭州市富阳区委宣传部 杭州市富阳区文化创意创意办公室  承办单位:富阳新闻网 备案号:浙icp1104939