你的位置:首页 > 资讯中心



想入驻农创客小镇?亮出你的“干货”来

发布于:2018-12-07 16:35:49 编辑:systemadmin

  带上几颗胶囊,就可以随时随地冲泡出你喜欢的茶、咖啡或者其他喜爱的饮品;庄稼生病了怎么办?找庄稼医院啊;水产养殖是不是一定会有污染, 而且还要常换水换药?错!新技术可以帮你做到零换水、零用药、零排污……昨日,入驻农创客小镇项目路演评审会在富阳举行,20多家农创企业各显身手,用实力竞争入驻农创客小镇资格。

  据了解,本次评审采取“路演+点评”相结合的模式,路演项目评审从“创业背景、项目描述、市场分析、团队介绍、需求描述、风险规避、介绍思路、现场理解、精神风貌、PPT展示”等10个方面评分,总分100分,根据评委打分,总分超过70分为项目通过,可成功入驻农创客小镇。据相关负责人表示,路演结束得分汇总后,会择时公布通过名单。

  农创客曾祥亮来自温州。10年前,他大学毕业,就扛着铺盖,借了两百块路费,到龙港镇当起了农业技术员。2008年中旬,他开出了温州市第一家庄稼医院,依托庄稼医院这个平台,建起冷库、拉来买家、成立合作社,从种子到销售搞起一条龙服务。他说:“富阳的区位优势明显,入驻农创客小镇便能立足杭城,布局全省。加上农创客小镇在招商和融资方面独特的优势,可以进一步帮助企业扩大业务和服务范围。”

  区农林局局长章永乐表示,富阳在省农业厅的大力支持下,在东洲街道创建浙江省乃至全国第一个“农创客小镇”,以推动各类农业创业创新要素快速融合互动、发酵裂变,加速农业转型升级,“农创客小镇建设就是要吸引全省乃至全国大学生农创客入驻,打造农业领域‘创业苗圃+孵化器+加速器’的全程孵化链条,成为全省农业领域创业创新高地”。

  新闻附件

  致力打造农业版“云栖小镇”

  农创客小镇位于富阳区东洲街道,是浙江省第一个农创客小镇。小镇由创客空间、生活空间、创客基地3部分组成,是一个集聚场地、资源、平台、导师、伙伴等全要素服务能力的农业众创空间和孵化园,实现农业领域“创业苗圃+孵化器+加速器”功能,致力打造农业版的“云栖小镇”。

  目前,小镇规划已初步完成,先期资金和运营经费已经到位,总部大楼正在装修,融入农创客元素的精品线路正在施工,农创客公寓已经落实,1000亩创业试验基地已流转到位。富阳计划用3年时间,通过政府扶持和要素集聚,打造一个核心区1000亩,扩展区5000亩规模的集生态农业、智慧农业、创意农业于一体,以产业、科技、人才、互联网为支撑的农业科技创业孵化平台。

主办单位:中共杭州市富阳区委宣传部 杭州市富阳区文化创意创意办公室  承办单位:富阳新闻网 备案号:浙icp1104939