你的位置:首页 > 资讯中心



富阳少儿在民族器乐赛上获奖

发布于:2018-12-07 16:35:00 编辑:systemadmin

  1月20日,杭州市首届少儿电视民族器乐(独奏)大赛在杭州市大关小学音乐厅举行,富阳区选送的古筝合奏《弥渡山歌》受邀参加。

  杭州市首届少儿电视民族器乐(独奏)大赛由杭州电视台少儿频道和浙江民族管弦乐协会联合举办,参赛项目包括古筝、琵琶、笛子、扬琴、唢呐等10余种器乐,共600多名来自省内各地的选手参加,最终只有180名进入决赛。在这场民族器乐大比拼中,富阳区文化馆选送的14名选手,经过初赛、晋级赛,一路过关斩将,最后共有12位选手进入决赛,其中,谢柠营、刘一霖、凌宇乐分获儿童组金奖第一、二名和少儿组金奖第二名。文化馆参赛队伍共获儿童组2金5银及少儿组1金3银1铜的佳绩,获奖名次和获奖人数均位居全省参赛队伍中首位。

主办单位:中共杭州市富阳区委宣传部 杭州市富阳区文化创意创意办公室  承办单位:富阳新闻网 备案号:浙icp1104939