你的位置:首页 > 创意无限



厉害了!富阳这些颜值爆表的农村房子,花钱都买不到!

发布于:2018-01-17 14:17:34 编辑:systemadmin
别再削尖了脑袋买房啦
回老家看看
这些美才是真的美
村里的房子一点儿不比别墅差
富阳这些美爆了的古村落你都去过吗?
↓↓↓
洞桥镇大溪村
大溪村属富阳市西北山区,地形二面环山,青山翠绿,溪流潺潺,鸟语花香,生态环境给富春桃源添色添美,非常宜人。

大坞村是大溪村的一个自然村,座落在一个山坳里,这里没有城市的喧嚣与繁华,但有乡间的安宁与朴实。 
未来将会对大坞村老建筑改造修缮,围绕何氏宗祠打造集地域文化、特色建筑于一身的风情古村落。

这里还有一座云台山。阳春三月时节,草长莺飞,云台山上“炸开”漫山遍野的杜鹃花,如火如荼,让人流连忘返!

洞桥镇文村
说到洞桥文村,大家想到的可能都是大师王澍设计的文村新杭派民居。还拿了全省建筑工程最高奖。

但很少有人知道的是,吸引王澍大师选中文村的原因就是这里古色古香的民居。

现在新民居成了文村的招牌,但文村的老村也仍然静静的伫立在那里,演绎它自己的美。
湖源乡窈口村
窈口村这个村子以农家乐闻名,湖源溪流淌过这里,山水相映,美不胜收。

在这里,人们保持着旧时的传统,手工土纸、灰汤粽等都成为了新时代的畅销品。

这里的生活和它的建筑一样古色古香,仿佛沉浸在过去的岁月里不曾醒来。

环山乡诸佳坞
诸佳坞村,村民大多是徽商胡氏后裔,历史悠久、文化底蕴深厚,村内有两位历史名人,分别是大孝子胡谦和书画篆刻家胡震,是浙江省美丽、宜居示范村。

诸佳坞村四周群山环抱、竹木青葱、溪水清冽甘甜,风景林立,村口左边是占地10余亩的荷花塘。

右边是孝义园及嘉庆皇帝御赐给孝子胡谦孝子牌坊,孝义园内有孝道,孝道两边是石头画和篆刻文化,孝义园充分凸显了孝道、篆刻为诸佳坞村的两大特色文化。
▼胡氏宗祠

▼胡震纪念馆
其他还有孝文化公园、六胜园、毛仲清等五烈士墓等风景古迹。

万市镇杨家村
杨家村,因为银杏而闻名,这次更是因为一张“霜降”的节气图登上了联合国教科文组织的官方宣传片。

如果说金黄的银杏是这画卷上的彩,那白墙褐瓦的房子一定是墨了。

在这里,你看到的不仅仅是银杏,还有杨家这个村庄千百年来历史的沉淀。

大源镇蒋家村
蒋家村历史悠久,有着700多年迁居历史。因蒋氏两位始祖都是有功名的文化人,传统文化底蕴深厚,历来尊师重教,名人辈出,涌现出麦家等文人墨客。

村内古建筑规模相当宏大,拥有创建于清康熙三十六年(1697年)的蒋氏宗祠,部分明清古民居保存完好,具有较大的研究保护价值。

到目前为止,村内已有28扇老台门,全面打响了“蒋氏古韵、台门迎客”这一历史文化村品牌。

龙门镇
《龙门镇镇域总体规划》范围为龙门镇行政辖区,总面积约19.39平方千米,包含龙门一村、龙门三村、龙门五村、龙门七村4个行政村。

定位为以“山水田园”和“三国皇族后裔聚居地”为特色的“中国历史文化名镇”。

场口镇东梓关村

“东梓关村规划”的主旨是以历史文化村落保护利用为契机,将东梓关打造成为集富春山居、田园村舍、休闲旅游、中医养生养老、文化展示等于一体的远离城嚣、与世无争的山水田园古村落。

如东梓关古村落予以保留,且对古村落予以保护;基本农田耕地散布区域规划为湿地旅游观光区等。


也许
我们都曾经向往城市的繁华
但终归却眷恋故乡的温情
在富阳具有悠久历史的古村落里
有家乡的味道!!

转自:富阳发布

主办单位:中共杭州市富阳区委宣传部 杭州市富阳区文化创意创意办公室  承办单位:富阳新闻网 备案号:浙icp1104939